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일상 DAILY/요리 COOKING

이베리코 흑돼지 목살 스테이크

MOMENTLY 2018. 7. 8. 20:03


이베리코 흑돼지 목살 스테이크




 주말에 잉여하게 누워있다가 문득 자취 초기시절의 의욕이 샘솟았다. 이유는 모르겠는데 아마 배가 고팠던게 아닐까. 

 며칠 전 샀던, 냉동고에 쳐박혀 있던 이베리코 흑돼지가 생각났다. 어제는 그냥 돼지고기처럼 익혀먹었는데 오늘은 스테이크가 땡겼다. 그냥 먹자니 심심할거 같아서 오랜만에 마트에 들렀다. 소스도 만들까 했는데 의욕이 그새 감소해버렸기 때문에 패스.


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일단 고기를 냉장상태로 녹인 후 꺼내서 소금, 후추, 파슬리를 챱챱.

제대로 하려면 몇시간 정도 놔두는데 귀찮으니까 패스.


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살만한게 버섯뿐이라 버섯을 사서 손질.


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프라이팬에 기름이랑 버터를 두르고 살짝 구웠다.


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못참고 일단 고기를 올림.

역시 재료는 기름과 버터 뿐.


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살짝 강한 불에서 한 면을 30초 정도 굽고 뒤집어준다.

육즙이 빠지는걸 최대한 막기 위해 일단 외부에 노출되는 모든 면을 굽고 시작하는게 좋다.

일단 모든 면을 익히고 나면 약한 불에 취향에 따라 더 구으면 된다.


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요건 양이 적을거 같아서 급하게 만든 토마토 파스타.


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돼지고기임에도 굉장히 소고기 스테이크같은 느낌이 든다.

짱맛.



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